토요일 아침.. 

뭔가 다른 것을 먹고 싶어서 토스트를 만들었습니다.

예전에 출근할 때 사 먹던 단돈 1,000원짜리 토스트가 생각나네요.

 

<재료>

1. 대파 약간

2. 계란 2개

3. 식빵 2장

4. 설탕 1스푼

5. 버터 

6. 스팸 혹은 베이컨, 햄 암거나 있는 것

7. 치즈 2장

8. 소금, 후추

 

1. 파는 반으로잘라서 썰어줍니다.

2. 계랸은 2개를 풀어서 준비합니다.

소금, 후추로 밑간을 해줍니다.

3. 계란에 대파를 섞어 줍니다.

설탕은 집에 있는 것 아무거나 상관없습니다. 

단맛이 싫으시면 안 넣어도 되는데.. 요즘 대세가 단짠이라... 넣는 것을 추천드려요.

치즈도 없으면 생략해도 됩니다. 

하나... 넣으면 맛이 배가 됩니다.

식빵은 두장 준비했습니다. 보통 마트에서 파는 가장 저렴한 우유식빵입니다.

스팸을 얇게 썰어 3장 준비해주세요.

없으면 생략 가능합니다. (하지만, 있어야 더 맛나요)

베이컨이 있으면 베이컨으로 해도 됩니다.

버터 없으면 식용유로 해도 됩니다.

단, 맛은 책임 못 져요.

버터 큰 거사서 작게 썰어서 냉동실에 보관하면서 필요할 때 하나씩 사용하시면 편해요.

4. 버터를 가열한 팬에 올립니다.

5. 계란물을 부어 줍니다.

잘 익어가고 있네요.

적당히 계란이 익으면 식빵 두장을 올려주세요.

 

6. 계란이 다 익으면 뒤집어줍니다. 쫄지말고 한 번에 확~ 뒤집어주면 100프로 잘 뒤집힙니다.

7. 식빵에서 나온 부분의 계란을 접어서 넣어주세요.

8. 스팸을 구워줍니다.

스팸이 익어가는 동안 빵이 탈까 봐 걱정됩니다..  약불로 해주세요.

9, 식빵 한쪽면에 설탕을 한 스푼 넣어 주세요. 

10, 치즈를 설탕 위에 깔아주세요. (이렇게만 해도 단/짠 와성이네요^^)

11. 적당히 구워진 스팸을 치즈 위에 올려줍니다.

12. 그리고 아무것도 올리지 않은 식빵을 접어 주세요. 

식빵 바닥이 맛있게 구워졌네요. 뒤집어서 다른 면도 바삭하게 구워주세요.

완성된 토스트입니다. 먹음직스럽네요.

도마에 올려 반으로 잘라줬습니다.

완성된 토스트입니다. 

한입 베어 무는 순간... 단/짠의 세계가 펼쳐집니다.

아~ 맛있네요^^

휴일 아침 메뉴로 추천합니다.

 

끝.

 

*참고 : https://www.youtube.com/watch?v=z-XcuZL80Lc

+ Recent posts