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추적추적 비가오는 날.

부슬부슬 비가오는 날.

가끔 김치전이 생각날 때가 있다.

 

그래서 만들어봤다.

 

재료 : 김치, 계란1개, 부침가루

 

1. 김치를 꺼낸다.

 

2. 잘게 썬다.

 

3. 볼에 담는다. (김치국물을 추가 한다... 많이 넣어야 맛있다)

 

4. 계란 1개를 넣는다.

 

5. 부침가루를 준비한다.

 

6. 부침가루를 넣는다.

 

7. 마구 섞는다. (물을 약간 부어 반죽의 농도를 맞춘다.)

 

8. 달군 후라이펜에 몸에좋은 올리브유를 두른다.

 

9. 반죽을 후라이펜에 적당히 올린 후 이쁘게 펴준다.

 

10. 찢어지지 않게 잘 뒤집는다.

 

11. 뒤집게로 눌러준다. (속까지 잘익게)

 

12. 간장을 준비한다. (사실 간장 안찍어도 된다. 김치의 소금, 부침가루의 소금 .. 걍 먹어도 되나.. 난 간장이 좋다)

 

13. 먹기좋게 접시에 담는다.

맛는 뭐...

첨 한거 치고 잘했다고 마눌이 하드라~

린이도 맛있다고 했다.

으하하^^

 

얼마 전에는 반죽에 오징어랑 새우 넣고 해봤는데..

더 맛있었다.

 

쉽고 간단한 김치전 .. 비오는 날 만들어 먹으면 더 맛난다.

막걸리랑 같이 먹으면 더더 맛난다.

 

 

 

 

 

 

Posted by 돼지고기국밥

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  1. 박유경 2012.10.09 13:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시어머님의 비법인데 정육점에서 대패삼겹살 사다가 김치처럼 잘게 썰어서 반근 정도 넣고 같이 해보세요.
    그리고 기름을 두를 때 들기름을 좀 섞어서 두르시면 완전 고소하고 맛있어요 ㅋㅋ